Тропка стонет свежею порошей

Тропка стонет свежею порошей.
Ближе к дому – стоны веселей.
Стук в окно, как ледяной горошек,
нету звука на земле милей.

Вспыхнули, меня встречая, окна,
псом навстречу ринулся парок,
дверь, по-стариковски крякнув-охнув,
темноту вернула за порог.

О стекло носы свои расплющив,
темнота под окнами гурьбой –
разглядеть пытается получше
как мы "там" встречаемся с тобой.

Чтобы черной зависти не вызвать,
я скажу с улыбкой: "Не спеши…",
"выключу" окно, как телевизор,
мол, "спокойной ночи, малыши".

Поплотнее окна все зашторю;
суетясь, ты разберёшь кровать,
а потом…
                Обычная история
для людей, привыкших жить и ждать.

...Для ушедших возвращенье – свято.
Пусть хранит в пути их мудрый бог,
чтобы ждущий в темноте – когда-то
всех, кого он ждёт,
                дождаться смог.


Рецензии
Замечательно!
Жму...
В

Лесовик 2   12.07.2015 18:12     Заявить о нарушении