Свет звезды

Шумит прибой таинственной волной,
Печальный свет луны, в ней отражая,
Качает гальку пенистый прибой,
Захлёбываясь, берег обнимая.

Прилив, отлив и вновь прилив
Спешит отдать всю горечь неземную.
Вздыхает, стонет, но живёт залив
И вспоминает горечь он былую.

Всё чудится прелестная звезда,
Которой тайну он свою поведал.
Слетела в бездну с высоты она
К нему в объятья, и тотчас сгорела.

А свет её, прекрасный, голубой
Остался до сих пор у изголовья.
Целует гальку пенистый прибой –
Ни  днём, ни ночью нет ему покоя.


Рецензии