Такая молодая наука

«Ничего там нет, ибо быть не может» –
Слышали не раз мы в волнах школьной скуки,
Так учили жизни нас, якобы поможет,
Старые учёные молодой науки.
И не знает многого эта дисциплина,
Что, быть может, высшего вокруг нас таится?
Что тысячелетиями та хранит долина?
И зачем тот странный сон постоянно снится?
Что – величие атлантов и ацтеков камни?
Почему огонь весной благодатный сходит?
Бесконечна ли Вселенная, что лежит пред нами?
И кто умер – в темноту или в свет уходит?
Расширяем взгляд на мир, движемся вперёд мы,
Отходя от прежних игр и учений томных,
Догм, учили что не раз в волнах школьной скуки
Старики-учёные молодой науки.


Рецензии