не бейся

не бейся, сердце глупое, не бейся,
не сокрушайся трепетной волной,
и музыкой печальною не лейся,
не плач  навзрыд весеннею грозой..
не нужно, сердце глупое, не нужно,
тянуть воспоминаний горький след,
сорвись, чтоб всё родное стало чуждо,
в стремительном прыжке сойди «на нет»,
не бейся, сердце милое, не надо,
одним прыжком сомненья оборви,
как сладостна печальная отрада:
молю: не бейся, не живи, умри….
не бейся, не терзай в страданье душу,
пусть взмоет вверх и обретёт покой,
навеки, милое, меня послушай,
не бейся, кончен бал, и кончен бой…
не сокрушайся по былым утратам,
и и бесконечностью незримого огня,
возможно только ангелам крылатым
жить бесконечно и.. любя..
15.06.2015


Рецензии