Встреча

Пёс, встретив белку, говорит:
«Гав, у тебя цветущий вид!
Как я завидую тебе  –
Свободна ты в своей судьбе:
Хоть вбок беги, хоть вверх, хоть вниз,
Хоть за забор… Вот это жизнь!
А у меня  –  хозяин есть.
Да, он даёт мне пить и есть,
Но и следит за мной всегда,
И от него мне  –  никуда.
Чтоб даже сучку "оросить",
Мне нужно у него спросить».

«Смешные вы, собаки все!
Да я, как белка в колесе,
Кручусь: детишек накормить,
Грибов, орехов насушить,
В дупле убрать  –  всё ж не пустяк!
Давай меняться, коли так:
Ты будешь жизнью жить моей,
А я  –  твоей. Решай скорей!»

Пёс лапой почесал живот:
«Ну, я пошёл  –  вон шеф зовёт».


Рецензии
Прекрасные стихи, Евгений! Очень весёлые и живые! Спасибо!
С уважением,

Виктор Любецкий   27.01.2017 08:45     Заявить о нарушении
Блкагодарю, Виктор, очень рад Вашему отзыву! Удач!

Евгений Аксельрод   27.01.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.