Молодость души

Что мы знали в юности далёкой
Что мы ведали о таинствах души?
И казалась дальнею дорога –
Всё успеется, Ты не спеши.

Мчались дни, заботами сгорая,
Осыпая нежно – вешний цвет,
Только молодость души златая –
Не подвластна им. Оков ей нет.

И ни годы, и ни расстоянья,
Сила власти не перечат ей.
Молодость души – творца сознанье –
Всё земное  оживает с ней.

Листья, солнце, севера сиянье,
Море, птицы в небе голубом,
Шелест трав, надежда и мечтанье
В светлых грёзах – о тебе, одном!


Рецензии