Апостол Павел больше, чем Христовы служители!

“Are those people serving Christ? I am serving him more. (I am crazy to talk like this.) I have worked much harder than those people. I have been in prison more often. I have been hurt more in beatings. I have been near death many times” – 2 Corinthians 11:23

Апостол Павел больше, чем Христовы служители (!)

Если бы «воля Твоя» была «яко на Небеси» и на Земле, то можно было бы считать, что служение Апостола Павла – завершено, - он «больше». Он БОЛЬШЕ, потому что мир стал Церковью Христовой, в которой есть труды и сонма святых, мучеников и всех молившихся во Славу Божию. Но…

Сохраняется место для подвига во имя Бога Живого, в котором Мы БОЛЬШЕ.

Как мы должны понимать своё первенство, апостольскую первоверховность?

Христос омывал ноги своим ученикам, говоря ученик не больше Учителя. Но мы понимаем, что тщетно наше ученичество, если ученик не превзойдёт учителя, ибо дело ещё далеко не завершено. Это только Христос победил Ад. Мы же его ещё не коснулись.

В нас есть грех подобострастия, который не даёт нам возвыситься над учителем, чтобы омыть ноги своим ученикам.

Мои громкие слова на этот счёт воспринимаются как крик, одержимость. Да, за моей спиной сатана. Он жаждет и страшится. Страх Божий не даёт ему возможность освободиться от Ада, где он злобствует на людей. Каждому из людей он предлагает грех подобострастия. Будь то курение, мы подражаем, как обезьяны, курящим, подобострастничая. Курение из обезьяны сделало нашего человека. Будь то послушание слугам Господа, мы подобострастничаем им, потому что их слово учительское, а не педагогика. Мне говорят: - «Не наше дело размышлять о том, как Христос взял грехи всех (!) на Себя, освободив нас», - поучая, но не подводя ко Христу, Учителю. «Это, может быть, в ваших университетах так говорили, что проку от ученика нет, если он не превзошёл учителя». Раболепие подобострастия – такое учительство. Аминь.

17:28:00.00 из кельи ЖММИС, моб. +79035378757 12.07.15


Рецензии