Felicita

Помню, - покойничек Петя
Со мною за здравие пил.
То одно, то второе, то третье...
Он в кабак приглашал, я – платил.

Иногда заходил он к соседке,
Говорил – пообщаться с котом.
Уважал он под соусом котлетки
И Столичную до и потом.

А соседка по имени Домна
На коленках держала кота.
Петя гладил котёночка скромно,
Напевая Felicita.

И глаза полногрудой шатенки
Шалуну говорили: да, да!
Петя гладил кота и коленки,
С чувством пел Felicita.

Но грозился сосед: «Он ответит!»
И прикончил сначала кота,
А потом он добрался до Пети,
Вот такая Felicita.

То одно, то второе, то третье...
Ну короче, - одна маята.
Напевает покойничек Петя,
Улыбаясь, Felicita.


Рецензии