Романтикам

Невозможно удержать мгновенья,
Невозможно возвратить назад
Наилучшие души стремленья,
Что весомее былых наград.

Отчего же истину простую –
Сердцу так не хочется принять,
Грезя молодость вернуть былую
И высоко в облаках витать?

А быть может эти устремленья
С давних пор задуманы Творцом,
Чтоб оттачивать своё уменье,
Не довольствуясь одним кольцом,

Чтоб душа искала путь свободы,
Вдохновеньем чтобы он блистал,
А мечта, опережая моды,
Для романтиков теснила пьедестал!


Рецензии
Людмила,спасибо за прекрасное стихотворение!!!

Владимир Юренков   13.03.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Очень приятно!

Людмила Суслова-Беседина   15.03.2017 10:12   Заявить о нарушении