Мои стихи одиноки

Мои стихи одиноки,
Как заброшенное знамя на Марс,
Они немы, бледны, безноги...
Не для меня, для вас, для вас...

Мои слова бездомны,
Как выросший в подвале лес,
И тяжелы, две тонны
Грусти, страхов, вы в противовес.

Да что уж там! Я?! Я ничтожен?!
Я здесь! Один... нет меня, я...Нет!
Я переплавлен весь в слова, и что же?!
Я не рождался, и не жил, и не поэт?!

Не слышно? - И пускай! Свободен
Я кричать, в безжизненных песках как глас!
Плевать на жажду, голод!
Плевать, что не пригоден
На ваших тропах мой компас!


Рецензии