Листья

Скоро лист оторвётся первый.
Разглядеть ли, что всё иначе?
За него надрывая нервы,
Кто заметит и кто заплачет?

А потом понесутся листья
Словно дни без конца в дорогу,
Ветви скорбные вдруг очистив.
Кто их вспомнит? Ведь их так много.

Но последний, крепясь до снега,
Будет помнить опавших братьев.
Он свидетель короткого века,
И лоскут унесённого счастья.

Горький привкус листвы и истин,
И потерь, и познаний значит,
Что мы листья, мы только листья…
Всё же жаль, что нельзя иначе.
                2015


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.