Пиджак

Раздался звонок и на проводе
Голос спокойный и страшный, просит придти
Взъерошено бегала, теряя по комнате
то сумку, то вещи, от дома ключи
Спросить я хотела, но как ты хороший?
Любимый до боли мне человек
На стуле весел пиджак твой поношенный
Как N тех назад безумных ночей
Я плакать боялась, боялась смеха
Ведь годы прошли, а в сердце моем
С тех пор все замкнуло и эта помеха
мне спать по ночам и есть не дает
Стояла бездушная тихая дрожь
Боялась сказать, но уйти я хотела
Но вдруг он спросил: "Ты снова придешь?"
Я мялась стояла и тихо краснела
Порой то желанное сладкое прошлое
Напомнит о чем-то вам невзначай
Увидев пиджак, родной и поношенный
Заставит опять согласиться на чай.


Рецензии