Пели песни вечерами девы молодые

Пели песни вечерами
девы молодые.
Пели песни вечерами
в старину,
былые.
 
Пели песни в колыбели,
малышей качая.
пели песни,
когда пели милого
встречали.
 
Пели песни от души
их любовь струилась.
Берегла детей в тиши
и свой дом,
им лИлось.
 
От души текла рекой
радуга лесная,
и защитою такой
их любовь
была им.
 
Защищала, берегла
милого в дороге.
Уносила, что могла,
от забот
тревоги.
 
Пели песни и была
их любовь защитой.
исцеляла, берегла
от беды
немытой.
 
Пели песни вечерами
девицы и жёны,
и любовью так питали,
и звучали
звоны.
 
По Руси рекой бежала
их любви отрада.
Ничего они не знали,
никакой
преграды.
 
Пели песни вечерами
девицы жемчужины.
Русы косы заплетали -
это было
нужно.
 
Эти знания давно
позабыты нами.
Рядом ходят и оно
ждёт свой час
веками.
 
Просыпаясь от любви
нас оно коснётся.
И засветится внутри
У девчонок
Солнце.


Рецензии