Прости, но все предрешено

Прости, но все предрешено,
Я задушил давно в себе источник света,
Моя весна – смешное казино,
А сны опять под дулом пистолета.

Мой крест, где же те прощенья,
В кои верил свято мой растерзанный огонь?
Нет, я не ищу в тебе спасенья,
И не тяну за помощью раскрытую ладонь.

И новый день, и старые слова
На части рвут обрывки старых откровений,
А память, старая вдова,
Глотает соль все новых унижений.

Остановись! и посмотри постыдно,
Надежды все твои в боях сокрушены,
И нужды давно уже не видно
Для стальной твоей порвавшейся струны.


Рецензии