Память против тебя

Ты была словно точка опоры,
Цветущим оазисом в жизни моей,
Как цепи для дикой своры,
Как тьма средь корторой стало светлей.
Но кончилось то время счастья,
Теперь уж хватит пировать,
Как дерево, что потеряло листья,
И так осталось зимовать...
Но будет когда-то весна,
Забуду тебя, как красивый сон.
Отрастет опавшая листва.
Время вынесет из сердца вон.
Прийдет другая, полюбит, согреет,
Но сердце теперь не согреть,
Лишь маленький уголек еще тлеет,
Остатки пожара, стремленья лететь...
Теперь я без сомненья утверждаю,
Что можно забыть как любить
Хоть с какими усильями не вспоминаю,
Удалось все безвозвратно забыть...


Рецензии