Время декаданса. Quo Vadis

Заложники и дети декаданса
Империи великой части суши -
Наш голос на пожарище всё глуше
В последних хрониках киносеанса.

Он вечен - запах смерти над землёй -
Из каждого-себе-кому-собой
Входящим ядом тихо, понемногу,
Из подземелий колизеев  вой
Врастает и мостит себе дорогу
Безумных душ с преступной головой.

И нет ни толку и ни проку небу
От частокола жертвенных крестов -
Кидая в догорающий остов,
Как золотую мелкую монету,
Хозяев или будущих рабов
Горящий старый мир, и пир грядущий,
Как пьяный цинник, смотрит на пожар
Ничтожный царь, и Хронос вездесущий.

12.07.2015


Рецензии