вселенная рушится

Вселенная рушится: падают вниз
Планеты, кометы, звезды...
Пока есть возможность - разок вдохни
Любимый приятный воздух.

Вставай на колени, молись всем богам,
В которых когда-то верил,
Рожденный из воздуха суррогат
Неоригинальных материй!

Восславь неизбежность, и, может быть, смерть
Даст пару секунд как фору
Тебе, поселенец чужих земель,
Тебе, приме вечная втора!

Червяк! Поднимайся на стол и кричи,
Ори во всю силу легких!
Поднявши безумность свою как щит,
Себя воскрешай из мертвых.

Планеты, кометы, созвездья пока
Срываются в тьму пустот,
Рви голосом серую высь потолка,
Стремись разорвать свой рот.

Нутро свое рви на мельчайшие клочья,
Бросай его людям в лица!
Выжги сердце свое, помести его в строчки,
Пускай оно там хранится.

Умирай между строк и в словах умирай,
Дай читателю пафос и боль.
Ему рифмы важнее серьезности ран,
Их повлекших на лист за собой.

Смотри, как срывается в тьму весь мир:
Деревья, дома, мосты.
И готовься к тому, что спустя один миг
Вместе с ними сорвешься ты.


Рецензии