Андрею Тарковскому

Все дни из ожидания дождя
Расходятся в сцеплении коленей,
И валятся из тактов замедлений,
Под ускорениями струй звеня.
Столпы воды из всех открытых дыр
Вливают в рты и проливают мимо,
Переполняя гул невыносимо
Живой водой в подземный мёртвый мир,
Где встречи ждут, омытые прощеньем,
Восстанием и тяжким пробужденьем,
Готовя нам последний страшный пир.

10.07.2015


Рецензии