Выходная ария Дон Кихота

Мой друг, мой спутник, верный добрый Санчо,               
                ты не грусти!
В поход из идиллической Ламанчи               
                зовут пути.
Я слышал, но не верил вздорным слухам               
                моей родни:
Мол, рыцарство почило и протухло –               
                передохни'.
Мужчины равнодушно жить не смеют –               
                они смешны.
Увидеть в каждой даме Дульсинею               
                они должны.
И время ли сдаваться произволу               
                враждебных сил?
Мой пыл – помочь голодным, сирым, голым –               
                неизъясним.
И даже в меркантильном сердце Санчо               
                живёт мечта,
Чей голос так заманчиво обманчив,               
                и неспроста
мой верный Росинант и добрый Серый               
                глотают пыль –
Ведь рыцарское дело крепит нервы               
                и стать, и стиль.
Я был и остаюсь душой – мечтатель,               
                хотя, пока –
синеют, словно кляксами – тетради,               
                мои бока.
Сменить седло на кресло, меч – на «клаву»,               
                писать стихи?!
В том мире, где на подлость нет управы –               
                что петь глухим.
Покуда вижу слёзы, слышу стоны               
                сирот и вдов
Я, верой в справедливость упоённый,               
                всегда готов!
До сей поры, пока вершат злодеи               
                неправый суд,
Мои копьё и меч не заржавели.               
                Я – на посту!


Рецензии