Полнолуние

Счастливая луна пригрелась на подушке,
А то, что спать -  пора ей, видно всё равно,
И смотрят с крыши вниз, сосульки как игрушки,
Нас разделяет, лишь, замёрзшее окно.

Светло как днём блестят, слезою все дорожки,
И, только, где - то пёс не хочет тишины,
Уставшие за день у печки дремлют кошки,
И, смотрят как кино свои кошачьи сны.

Уснуть и мне? Ну нет - я не терял рассудка,
Всё это до конца я должен досмотреть,
Покуда есть хоть час, покуда есть минутка,
Ну, а потом уже, не стыдно умереть.

Вон девочка - берёзка, как символ ожидания,
Не долго до весны, немного потерпи,
И, может быть, тогда исполнятся желания,
Ты дай мне, только, сил и душу укрепи.

Нет никого вокруг, кто плачет, иль, пророчит,
Мне позволяя молча впитывать покой,
И в глубине бездонной чёрно - синей ночи,
Укрыться с головой от суеты мирской.

От сказки за окном не отрываю взгляда,
Боюсь нарушить сон загадочной страны,
Я счастлив тишиною яблонего сада,
И, просто, опьянён безмолвием луны! 


Рецензии