Прощай

Меня давно уж не волнуют
Глаза твои, глаз твои,
Тебя я больше не ревную,
И не сгораю от любви.

Нежданных встреч обманный холод
Меня как прежде не смутит:
Я не настолько  нынче молод,
Чтобы игры не различить.

Ну, что ж, пройду, не замечая
Твои зелёные глаза,
Теперь тебе я всё прощаю
И жду того же для себя.

Прощай-прощай, моя надежда,
Прости меня, мой талисман.
Разлука наша неизбежна,
Как боль от незаживших ран.


Рецензии