Когда устану. Простая и шуточная тренировка букв

Когда устану от стихов и прозы,
Блуждая в мыслях сонным насекомым,
Я вспомню про безмолвие торосов
В сиянии снегов вселенской комы.
Предстану вам всемирным истуканом
С улыбкой тайны в думе Леонардо.
Пройдут года, века за ними канут,
А я стою, играя с Богом в нарды,
Где каждая планета будет шашкой,
Ядро кометы выплеснется в кости...
Да. Чудно ли мечтается букашке
Метаньем буквы в память тленной горстью.
Наверно, вспомню волны в океане
И алый парус, выбеленный солью,
И du Soleil в циркаческой нирване,
Где клоунада с горечью и болью
Девятым валом с бедами историй
Мои слова и выкрики в болоте
В другое время облаком исторгнет
И бросит стаей брызг на чей-то плотик.
Уйдёт он к солнцу, чтоб следы лучились,
И шапито накроет от невзгоды...
Да. Мало ли, что думает жучило,
Гудя крылом, как в море пароходы.

2015


Рецензии