Родинка

Землей ты была под ногами,
Была ты  небом над землей,
И я врастал в тебя ночами,
И слушал сердца частый бой:

Была ты морем  теплым, нежным,
И пляжем, воздухом, песком,
И солнцем, бризом, ветром свежим,
А я горел в тебе огнем,

И я стекал твоей слезою,
И я тушил в тебе огонь,
Но не сберег тебя от зноя,
И не сказал ему: «Не тронь!»  –

Ведь я же был твоей рекою,
Свободно ты по  ней плыла,
Но берег лишь почувствовав ногою,
Ты, как сомнамбула, пошла,

Ступала словно под гипнозом,
Я ж всё дорогу освещал в пути,
Во сне твердила: «Не возможно…
В ту ж реку дважды не войти».

Во мне твое хранилось отраженье,
И ты жила  всегда  со мной,
А ты себе внушила к сожаленью,
Что не было меня с тобой.

Но я же был, я был всегда, и буду!
Теплом на теле, линиями на руке,
Желанием твоим до зуда,
И родинкою на твоей щеке.

И каждый раз, как в зеркало посмотришь,
Увидишь ты меня в себе:
Вот, над губой я, справа – прикоснуться можешь,
В ответ я прикоснусь к тебе.


Рецензии