Любимая во сне

Я снова видел вас во сне
вы говорили так не громко.
Как будто все шептали мне
Не угадал вас незнакомка

Когда коснулся пальцами лица
Застенчиво навстречу улыбнулись
Вы опустили спрятали глаза
Ресницы ночи прикоснулись

И этой ночью я один...
Но с вами кажется знакомы
Мне кажется вас жду во сне
Два облика прозрачные фантомы

Я этот взгляд не угадал
Загадка снова не открылась
Как только я открыл глаза
Развеялась в тумане скрылась

Казалось помню запах ваш
И плечи... и легкая накидка
И тела обнаженного вуаль
В руке моей одна лишь нитка

Не нитка это волосок
Распущенных играют ветром
Их убираете с лица
Я полюбил вас этим летом

Быть может мы увидимся опять
Под солнцем где мой сон растает
На берег моря выйдем погулять
Под пенье волн и крики чаек


Рецензии