Звезда

На бескрайнем небосклоне море звёзд. Средь них одна,
Когда вижу, кровь вскипает, как от зелья колдуна.
Моё сердце – пламень страсти. Мне не справиться с огнём.
И горю самозабвенно, превращаясь в пепел в нём.

Мне и радостно и больно. Как всё это объяснить?
Может холодом рассудка это пламя погасить?
Что желания – неволя, говорили с детства мне.
И висит моя неволя фотоснимком на стене.

Томный взгляд её дороже и богатства и свобод,
Я пленён. Но, как - же сладок мне любовный эшафот!
Счастлив, и живу мечтою. У меня она одна.
Но когда-нибудь очнусь я: «А звезда-то, холодна…»



22. 12. 2013 г.


Рецензии