***

Здравствуй, мой милый Карлсон, как дела?
Как твое путешествие, где бывал?
Я тебя ветром весенним в саду ждала.
Ждала тебя листьями, бегущими на вокзал.
Слушала радио в такси.
Опять обещали метели,
А где же весна?
Может ты встретил ее по пути?
А может она потерялась, но точно встречи твоей ждала.
Слышала, что спился негожий март и затерялся в сети проводов.
Слышала как апреля покинул фарт ,
Как он скатился с лестницы и простудился в холодной лавине снов.
А куда же запропастился май?
И откуда он так долго бредет?
Может сбился с пути?
Выключили свет , а свечу нигде не найдет?
А может он просто остался лежать в постели ,
А знаешь, но без тебя крыши Стокгольма как-то резко вдруг опустели.
Никто не пугает воров
И со смехом не летает по крышам.
Все стало слишком приземленно ,
И люди ходят по самым нишам.
Не слышно споров, критики кино и газетных статей.
Никто не ходит смотреть на Дали, Перуджино, Ренуара или просто пускать в ручьи тени бумажных кораблей.
Никто не зовет помечтать или просто читать в саду.
На окне вместо варенья для тебя бокал вина.
Хочешь, прилетай.
Я даже иногда все-таки тебя жду.
Здравствуй, мой милый Карлсон, как дела?
Нет от тебя ни весточки, ни письма.
Значит остался в Перу или на Гуа
С той , с кем не страшно ни в бой, ни в огонь , ни бросить всех навсегда.
Значит пора закрывать окно и выпивать вино, тлея угольком сигарет.
Здравствуй, мой милый Карлсон, как дела? Ну где же твой ответ?
Ты улетел , но обещал вернуться вовремя, ровно в обед.
Это по моим меркам, наверное , где-то ровно через 200 лет,
На другой планете и облик применив иной.
Легкий, полный нежности городов, зефир, обходит меня стороной.
"Но я же лучше собаки..."-раздается громом в потайном шкафу.
"Да, но не в этом случае , и не в этой сказке. Бой проигран более сильному колдуну ."
Здравствуй, мой милый Карлсон, и прощай.
Веришь? Я даже все-таки иногда скучаю.
Но не сдерживай обещаний.
Не возвращайся.
Вечера холод сменит утро горячим чаем.


Рецензии