Звенит коса, сметая травы

Звенит коса, сметая травы
И падают они устало
Под тяжестью листов своих
Где было счастье - там уж нет
Круговорот обид и бед
Делить придётся на двоих.
А было, помнится, в апреле
И стаи птиц с югов летели
А солнышко срывалось с крыши
А мы с тобою к бездне, выше
В твоей руке - моя рука
Мы оба снизу – в облака
С тобой мы рядом, неразлучны
Ещё друг другу мы не скучны
Любить всегда и жить любя
Мечтали мы тогда с тобою
А нынче вот устали двое
И притупились чувства, страсти
А из углов глядят напасти
И ссоры, разговоры, вздоры
На нас глядят немым укором.
Давай друг другу всё прощать
Любить всерьёз, не обещать
Жить для тебя, ты – для меня
Любить – любя, звенеть – звеня
В конце концов, как эти травы
Упасть, оставшись без опоры
Лежать, благоухать и сохнуть
Чтоб от корней пошли отростки
И мы остались вечно жить
Любить. Прощать. Опять любить.


Рецензии