Золотою палитрой

Золотою палитрой рисует закат
В глубине густо-синего неба картины.
Облака, уплывая, куда-то спешат,
Словно сходит с горы ожерелье лавины.
Тает день, обозначив заката свеченье,
Обещая на завтра хороший рассвет.
В новый день не бери суету, огорченья
И поверь, ведь для них основания нет.
Ты попробуй встречать утро радостью, счастьем:
«Здравствуй, Жизнь! Я люблю и любима тобой».
И увидишь – отступит, растает ненастье.
Жизнь изменится, станет красивой, другой.
Школу жизни старайся достойно пройти.
Лишь терпенье – помощник в нелегком пути


Рецензии