Цензура

Свободен дух у мертвеца,
Свободно тело у живого,
Но не видать того конца,
Когда свободно будет слово.

Когда свободна будет правда,
А не прикрыта правдой ложь,
Тогда быть может будет рада
Сорвав оковы, молодежь.

Цензура все готова скрыть:
И зверства богачей,и разные убийства.
Вот только не удастся смыть
С наших сердец свободу и единство,

Покуда не угасла в сердце их свеча,
Простых людей, столь жаждущих покоя
Рубите топором меня сплеча,
Готов остаться я для них героем.
 

 


Рецензии