Она слыла одной из всех

Она слыла одной из всех,
Ей был не сладок грех утех...
Всю ложа ложь вкусив сполна,
Она юна, но уж грустна...
Устал её задорный смех,
Стих, притаился, чуть звуча...
Подчас, не верилось в успех
Своих в любви достичь начал...
И суть всё не могла постичь,
В покоях плача по ночам:
«К чему, судьбы карает бич,
Слезой горча печаль очам...
И ночь без сна, и в чём вина,
(Всё утром думала она..).
Луна, конечно же, луна,
Иль быстротечная весна..?
Бокал да горше вкус вина -
Отвлечься и утихнет боль...
Стихи.., я дольше с их пьяна -
В них рядом вечность и любовь..».

12.07.2015.


Рецензии