Налог на воздух

                Налог на воздух
      Не проще ли вместо расплывчатого налога на тунеядство ввести
                единый налог на воздух?
Каждому матросу – званье капитана,
Капитану – по лохани-кораблю,
Хоть игрушечному. Каждому солдату –
Званье командарма, но за это ты обязан
Будешь президенту жизнью расплатиться
В первом же бою… В силовых структурах
Эта формула проходит. Ведь нечасто заставляют
Жизни отдавать, чтобы самому остаться на плаву.
Только экономика подводит. Как ни уговаривает
Пролетариев президент бесплатно поработать,
Будто тараканы уползают в каждую дыру,
Где платят. В кулуарах говорят, что в
Следующем году белорусы заселят Луну.
Воздуха свободы захотелось многим.
Значит, скоро президент на воздух еще
Один налог введет. Может, парни-олигархи
Просто заигрались? Расплодили по России
Нищету… Опять их пронесет?


Рецензии