Досталось

В городе пахнет дождём и духами,
Окна зажгли миллионы огней.
Я наслаждаюсь твоими стихами
В парке при свете ночных фонарей.
Кажется мне: эта осень цветная
Кистью рисует мосты над рекой.
Строки твои, душу мне согревая,
Землю вращая, плывут над Десной.

Ну, а нам с тобой досталось...
То, что осталось, всё, что осталось.
Нам с тобой, дорогая, досталось...
Самая малость того, что осталось:

Сочинять стихи на пыльных площадках,
До утра вести душевные речи.
Школьная любовь в пожелтевших тетрадках
И письмо в рюкзак с назначением встречи.

В городе пахнет зимой и мехами,
Мгла застелила земную постель.
Я наслаждаюсь твоими стихами,
А за порогом гуляет метель.
Кажется мне, что и ты где-то рядом
Мчишься на тройке гнедых лошадей
Через леса, белым яблочным садом,
Под снегопадом, в потоке идей.

Хоть и нам с тобой досталось...
То, что осталось, всё, что осталось.
Нам с тобой, дорогая, досталось...
Самая малость того, что осталось:

Сочинять стихи на затёртых площадках,
И по струнам бить, пусть соседи услышат.
Школьная любовь на невзрачных тетрадках
И свиданье в полночь с шампанским на крыше.


Рецензии