Лунная ночь

И снова полная луна,
твердит в окно, что все не ново,
и длится бденье у окна:
напрасный труд - понять другого.

Полночных мыслей шум и сор,
союз депрессий и бессонниц -
здесь шоры губят, а не шторм,
и сердце мечется и стонет.

О клетку ребер, о кальцит,
о серой жизни безнадежность
стучит оно - душа болит,
и тело тучное хандрит,
и недоступна ночи нежность...


Рецензии