Выхода

Странно так... Мерещится мне ныне
Безысходность, паника, нужда...
В встречных взглядах - лютая вражда,
В милом сердце - мертвая пустыня...

Краски сгущены, всё в черном свете предстает,
Под ногами - зыбкая пучина...
Заволакивает вглубь меня мужчина
Крепко втиснув в душу колкий лёд...

Мы идём ко дну, где нет покоя,
Смерть не станет нашим избавленьем.
Дьявол, потешаясь представленьем,
Держит в кулаке двоих изгоев.

Сладким ядом выжжены глазницы,
Пустота в сердцах когда-то мягких..
Дно всё ближе, нет приходов ярких,
И исписаны тоской страницы.

Нету слов... Мерещится ли мне?
Где та грань, что делит боль и счастье?
Чьи же пальцы стиснули запястья?
Вот и всё... И мы теперь на дне...

...

Глубина окутала молчаньем...
Ни укора тут, ни добрых слов...
Кто мы, милый? Чей же мы улов?
Кто отдал нас на съедение пираньям?..

2013


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ МИЛАЯ МАРЬЯНА!!!ВАШ ТАЛАНТ ,ВАШ СТИЛЬ НАПИСАНИЯ ПРОСТО ЗАВОРАЖИВАЕТ...........НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ!!!С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И ВАШЕМУ НЕСРАВНЕННОМУ ТВОРЧЕСТВУ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   30.11.2015 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.