***

О, люди! Бренные, ничтожные созданья!
Так многого хотят всегда, поверьте,
Так яростно хранят воспоминанья,
Хранят с младенчества до самой смерти.

Мы черпаем в своих воспоминаньях
Решительность, и мужество, и силу,
Надеемся поймать, хотя б в мечтаньях,
Ту птицу счастья, что за собой манила.
А дни, сменяя ночи, все проходят,
Но люди смотрят в прошлое с надеждой,
Не зная точно - что за горизонтом,
Что прячет будущее под своей одеждой.

Известно: будущее – черная завеса,
А мы лишь гости в этом адском хламе,
Не потому ль стремимся в храм небесный,
Где ангелы парят над облаками.

Придерживаемся чуждых мнений,
В их поисках объездим хоть полмира,
Считаем, что марионетка – это гений,
Забыв слова: «Не сотвори себе кумира».

Но верю я: те вечны идеалы,
Что призывает в каждом видеть брата,
Их почитать нам завещал создатель,
Спасая наши души от разврата.

И если в смертной схватке с лютым зверем
Тебе сразиться предначертано судьбою,
Знай, человек, что только в единеньи
Одержишь ты победу над чумой.


Рецензии