Какое кружево...

Какое кружево сплетает это лето
Из наших ссор, бессмысленных и злых.
Из нашей песни, нами недопетой,
И из разлуки, поделенной на двоих.

Ты просыпаешься и думаешь об этом.
Я думаю об этом перед сном.
Моя постель тобою не согрета.
Да и твоя, как опустевший дом.

Твое тепло, оставленное где-то,
С моим, бессмысленно растраченным в годах,
Возможно, встретятся на пяточке прогретом,
И к нам теплом вернуться на словах.

И есть вопросы, только нет ответов.
Но есть Надежда, Вера и Любовь.
И нет у них обратного билета
Из наших удаленных городов.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии