Иногда бывает вспоминаю

В который раз всё то же ощущение
Очередной навет воспоминаний
Улыбка, грусть в безмолвном отрешении
И старый несменяемый сюжет.

Таким же утром как сегодня,
Но только много лет назад
Я, лёжа глаз не открывая
Вдыхал приятный аромат.

Духов лесных в горах Чеченских
В зелёнке, где-то близ Гехи
Зарывшись в спальник полу мокрый
От щедрой утреней росы.

Кричат подъём, сух пай и фляга
Весь небогатый рацион
Развод, обычные приказы,
Пора менять ночной дозор.

Стой пять, в ответ стою четыре
Таков солдатский разговор
Патрон в патронник и извольте
Пост охранять от злых врагов.

Штык-нож подсумок да лопата
И автомат наперевес, вот весь
Нехитрый скарб солдата
Ему не страшен с ним и бес.

В окопе тесном под маск сетью
По сторонам гляжу в прицел,
Исправно в тапик сообщаю
Что тихо всё спокойно здесь.

Туман рассеялся и вскоре
Округа вся как на ладони,
Над головой кружат орлы
Им наплевать на шум войны.

Завтра будем собираться,
С высоты своей сниматься.
Вечером пройдёт колонна,
Кто-то ближе станет к дому.

Ну а нам ещё не скоро
До приказа от главкома,
Заберёмся на броню
И закурим грусть свою.

До пылим до батальона
С ходу пулей к почтальону,
Ну что, родной, какие вести
Есть ли письма от невесты
И кому то повезёт в ответ.

Доложиться у комбата
Дальше чистка автоматов
Ведь в бою надежней штуки нет.
Мыться, бриться, отоспаться
Ну а там и новый ВМГ.


Рецензии