Я ждал небесного экспромта

Набрались тучи хмарью сонной,
Повисло облако отребьем.
Кивнули мне болотной кроной
В тени идущие деревья.

Я ждал небесного экспромта! -
На крыше дождь сыграл стаккато.
Слетел на ветку горизонта
Коралловый снегирь заката.

И стыл собора купол медный
В окне индиговой капели.
О том, что жизнь мелькнет бесследно,
Спел ветер с грустью менестрелей.

И мне казалось, что однажды,
Как сон, который не приснится,
В застывший сумрак сине-влажный
Любовь воскреснув возродится,

Нахлынет ласковым протоком,
Как в темноту восхода алость,
И в мире  жестком и жестоком -
Не все погибнет... мне казалось.

Сан-Торас   08.07.2015 08:02


Рецензии