Ах, Юность!

А Юность будто дерзкое вино —
Игристое и голову туманит.
Задумываться как-то не дано,
И много есть вокруг, что может ранить.

Пока созреет и перебурлит,
Уроки жизни все в себя впитает,
Степенно-мудрый даже примет вид
Иль только маску просто примеряет...

Всё это будет, будет, но потом,
Пока же по течению желаний..,
А Зрелость для неё всего фантом,
Ах, Юность — о, милейшее созданье!





На иллюстрации Вдохновение — американская актриса Энн Арчер (англ. Anne Archer, род. 25 августа 1947).


Рецензии