Устало солнышко светить...

«Устало» солнышко светить,
Всем постоянно улыбаться,
Тепло и свет вокруг дарить
И беспрестанно накаляться.

Всё, до последнего луча,
Отдать вокруг. Всё безвозмездно.
«Наряды с барского плеча»,
Фотоны радости. Безмерно.

Мудреть пора, «убавить жар».
Подумать о себе любимой.
Поэкономить «божий дар»
И «вечный холод» «отодвинуть».

Неумолимый бой часов.
Шагает время всё быстрее.
«Подкралась зрелость из кустов».
«Светить» становится труднее.

Чем ты сильней, тем и слабей.
Душа девичья так ранима!
В подушке слёзы солоней,
Щемит сердечко от обиды…

Горишь на людях, даришь «свет»,
А ночь приходит с «тучей грусти».
Где генератор для побед?
Где «водород» любви и чувства?

Он вспыхнет изредка опять
И жизнь становится светлее!
Тебе в душе уж двадцать пять!
Хотя мозги чуть-чуть мудрее.

Любовь разгонит облака,
Теплее на душе и сердце.
Амур откроет чакру Ра.
Закроет тьме прохода дверцу.

«Дожди достанут», вспоминай,
Что плечи есть друзей-атлантов.
Делить готовы, так и знай,
Тернистый путь по «бриллиантам».


Рецензии