великие

они уезжают туда, где травы
ссыхаются на солнцепёке.
песок липнет к коже, рассветы кровавы,
их солнце встаёт на востоке,

уходит закатом в лазурь океана,
а после – звёздная сыпь.
они улыбаются часто и странно
и мажут друг другу носы.

а мне говорили, удел великих –
в пределах квадратов комнат.
я даже читала об этом книги
и слышала от знакомых.

а мне говорили, что лучше волком,
и чтобы никто не ранил.
я верила, верила слишком долго,
пока не дошла до грани.

когда много боли – стирает память,
такая у нас защита.
оглянешься – месяцы, годы пропали.
потом не лови, не ищи ты

вещдоки и фото, останки иллюзий,
мелодии-мегагерцы.
великие – те, кто прощают, любят,
великие ищут сердцем.

они уезжают туда, где травы,
их шеи пахнут пачули.
великие – счастливы. в этом – правы.
похоже, меня обманули.

28/6/15


Рецензии