Сосед

Давно ли, нет - чуть видимою тенью,
К открытию - в ближайший магазин,
Он шёл... Сопя, здоровался со всеми,
В уже не отрясаемой грязи...

Такие же к нему сходились с улиц,
Улыбочек придумывая ложь...
Надысь ему «маненько» не вернули,
Но к завтра обещали: «Сколько хошь!»

Его года и их - вполне сливались:
В стакане и беседе ни о чём...
Но войн ребята эти не хлебали,
Лишь спорили «за наших» горячо...

Их женщина была... его нередко
И матерно вопила громче всех...
Такая вот разменная монетка
С «букетами» от сладостных утех...

И провожая «друга» на отсидки,
За кражи и банальный мордобой,
Они прощали прошлые обидки,
Словечки и ошибки в час любой...

Давно ли, нет?! А тут пропал как-будто
Не гений, не герой, не сын полка...
Туберкулёз... Жестоко или мудро?!
Но весточку народ принёс под утро,
Что не было соседу сорока...


12.07.2015   


Рецензии