Экспромт- дивная ночь

Прелестна,   хороша   , чарует  ночь,
Ты   тишины   земной   забвение.
Сомненья   наши,  и   заботы   прочь,
Да,  здравствуй   лира,   вдохновение!
И   шуршат   шелками   листья   кроны;
Травы   ноги   ласково   целуют.
Тёмно-синий   бархат    неба  склонов-
Звёзд  мерцанием     меня  чарует.
Тёплый ,  дивный   легкий   голос   ветра
Приносит   звуки,  аромат  цветов ;
Скорость   сокращает  , километры-
Дороги   детства , светлых   нежных   снов..
Как   хороша   ты   эта   юга  ночь!
Тобой  опять  любуюсь   из    окна.
Ленивый  сон   бежит   куда-то   прочь,.
Опять   меня   приветствует   луна.
Алмазов   россыпь  звёзд   летит   дождём,
Дивно   осыпает   мои   руки.
Вставай   скорей  любимый   и   пойдём,
И  возьмём   природу   на   поруки.

откорр..

12.07.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ночь приходит чудная
Яркая, красивая, теплая.
Летняя ночка прекрасна-
и нежна, как милая весна!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   14.07.2017 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   14.07.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.