Хрюшка из Хьюстона

Что за диковина? По тротуару,
На поводке и с хозяйкой на пару,
Важно шагает, словно подружка,
Всеми любимая в городе Хрюшка.

…Хьюстон. В Америке так называется
Город, где всё есть, что полагается:
Школы, больницы и бизнесмены,
Мэрия, церковь полисмены.

И ко всему (сторона оборотная)
Есть и бандиты, и безработные.
Но Хьюстон недавно стал тем интересен,
А для других потому и известен,
Что в городе этом из года в год,
«Праздник свиньи» отмечает народ.

«Разве подобные праздники есть?
За что же Хавронии выпала честь?».
Вопрос ваш не праздный, поставлен в упор,
Об этом у нас и пойдёт разговор.

…Хозяйка Виктория (хрюшкина мама)
Присциллу в корыте мыла упрямо,
И так её долго к воде приучала,
Что свинку купанье уж не огорчало.

На озере как-то они отдыхали,
Плескались, потом на песке загорали.
Вдруг голос мальчишки раздался: «Тону!».
- Спасайте ребёнка! Идёт он ко дну!

Вмиг хрюшка Присцилла в воде оказалась,
Плыла очень быстро, забыв про усталость.
Мальчишка схватил её за поводок,
«Спасатель» его за собой поволок.

Людей ликование – не описать!
Присциллу с тех пор стали все почитать.
И мэр объявляет народу указ:
«Пусть будет теперь новый праздник у нас!».
Так в голоде этом из года в год,
«Праздник свиньи» отмечать стал народ.



Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии