Он не придет

Он не придет. Не жди его. Забудь!
Пойди, беги на поле, обвенчайся с ветром.
Уже начерчен на ладошке свой священный путь,
У каждого из нас своя молитва и мечта,
И оплатить ее - своя в душе монета.
Он бодро, смело, мудро по тропе идет,
А ты как лань: запутанна, запугана, забита.
Таких как ты, он не заметит.
Не глянет под ноги, пройдет.
А если и заметит, просто - не поймет.
Он весь в себе, внутри, а ты открыта..
Так что ж теперь? Живи! Иди на поле и мечтай,
Старайся выправить свои цыплячьи крылья.
Он не придет. Он! не придет!
И сердце ухнулось...от понимания, от бессилия.


Рецензии