Правда жизни

Нас воспитывали с детства:
«Врать и воровать грешно»
Но подобное наследство
В наши дни, увы, смешно.
Кто-то хочет жить в достатке,
Кто-то просто хочет есть.
И воруют без оглядки,
Не боясь, что могут сесть.
Но, тут странность. Скажем, дядя
Утянул мешок зерна.
Он, конечно, сразу сядет,
Налицо его вина.
Кто украл такую сумму,
Что в конце нулей штук шесть,
То такому толстосуму
Никогда в тюрьму не сесть.
Парадокс иного рода:
Кто прекраснее живет,
Избранный слуга народа,
Иль доверчивый народ?
Факт, не стоящий полушки,
Нынче, так же, как и встарь,
К государственной кормушке
Кто поближе, тот и царь.
И выходит, что на свете
В честности не проживешь.
Но ведь это видят дети,
Наша смена – молодежь!
Их призывом не обманешь,
Им примеры колют глаз.
Ну, читатель, что ты скажешь?
Промолчишь и в этот раз?


Рецензии
Промолчу - не промолчу,
что от этого зависит?
Голос мой и Ваш учтут?
Рейтинг совести повысят? -
Те, кто шесть нулей гребут.

Согласна с Вами.

Мунира Ермолова   16.07.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
С уважением

Владимир Фомин 3   17.07.2015 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.