Южное эпикурейство

.                "С рыбами нельзя" (Эпикур, из письма Менекею)

Эпикур запрещает...
Я запрету не рад -
ведь в Одессе ставриды
на Привозе манят.

Я трирему направлю
прочь из рыбных рядов.
О, Содом кулинарный -
лучший из городов!

О, торговка, о рыба,
о, запретная плоть -
мы такое могли бы
ото льда отколоть!

Эти глыбы и груды -
это чудо глубин...
О, чешуйки на бедрах
черноморских ундин....

Бросив взгляд похотливый
на прилавок с хамсой,
ухожу торопливо
за веселой толпой.

Не судьба мне касаться
этих вяленых туш.
Успокоиться, взяться
в руки, за руки... В душ...

А пока - прицениться
к трупам пафосных кур,
"Взвесьте, барышня, птицу"
Ты суров, Эпикур!..


Рецензии