Эхо падает в пропасть

                Если падаешь в пропасть, успей насладиться эхом –
                А, иначе, зачем тебе поле неспелой ржи?
                Майк Зиновкин, "Конец фантазии". http://www.stihi.ru/2015/07/09/6328


Эхо падает в пропасть - напрасно стремиться следом,
Если только не хочешь вернуться звездой падучей.
Этот град обреченный завис меж землёй и небом.
Ты нашёл его сам, ты надеялся - будет лучше.

Проросли сорняками железки на поле ржавом.
Рожь ещё не посеяна, бродит ловец понурый:
На краю у истории - личной или державной -
Каждый сам подбирает нужную арматуру.

Нацеди нараспев мне в кружку немного пива -
Коньяка не прошу, зане отдаёт общагой.
Эта пена поверх - общественного разлива.
Сдуй её, как серёжку ольховую, на прощанье.

Так которую ночь не спиться? - Подсчет нехитрый...
Не творится мура, не читается Мураками.
И по краю сознания тихо проходят титры:
Слово "вечность" - на все лады, только вверх ногами...


Рецензии
Как интересна трансформация эха в разных лицах:
Марку ночью "не спится", а Вам - "не спиться"...

Александр Рывин   10.09.2015 17:24     Заявить о нарушении
Вы правы, трансформация имеет место быть. Но одно не исключает другого).

Ирина Кузнецова 17   10.09.2015 19:18   Заявить о нарушении
Только он Майк).

Ирина Кузнецова 17   11.09.2015 00:49   Заявить о нарушении
Одно не исключает другого.

;-)))

Александр Рывин   11.09.2015 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.