А ведь сердца поют...

Руки держать в руках, затеряться в глазах,
Смотри, как с души исчезает прах.
Температура с минуса вышла на плюс,
Это, как бы сказать... Как слушать любимый блюз.

Написать в стихах про любовь,
А потом выучить наизусть.
Половину из них могу забыть,
Половина начатых, пусть.
Чернил и бумаги мне хватит надолго,
Писать без конца, без отрыва, без боли.
Людей сажают в тюрьмы, а меня ты избавила воли.
Приговор не обжаловать, да я и не буду,
Это знаешь, как вдвоём готовить вкусное блюдо.
А потом подать, ещё со вкусным сервилатом,
С любовью, мечтами и сочным салатом.

Шагать нога в ногу, даже не следя за этим,
Просто, на автомате, ловить лицом ветер.
Идти на закат, приходить на восход,
Встретить луну и выйти в поход.
Взять необходимое, то есть друг друга,
Посидеть в объятиях, у костра круга.
Увидеть улыбку, и спрыгнуть с ума,
Влюбиться до крика, и вместе в глаза.
Застыть...
- Сердце, почему ты так бьёшься?
- Дурачок, ты с сердцем говоришь? - потом засмеешься...
- нет, ну ты приложи ладонь, слышишь?
Как сильно топочет, ощущает, как ты дышишь.
Каждый вдох-выдох твой ловит,
Дрожит, словно кошечка после снега,
Но не от холода, а от голоса твоего эха.
И слов знакомый мотив,
Послушай, что оно напевает?
"Я тебя люблю" - тихий топот выбивает.
В любую минуту прислонись, и услышишь,
Как сердечко поёт, и ловит, как ты дышишь.

Даже пусть избавят кислорода,
Пусть концы все падают в воду,
Сердца наши смогут дышать!
И холодной зимой ритмы согревать.
Бежать друг другу на встречу,
Тебя я издали замечу, помашу рукой,
Ты стесняясь, спрячешь в кофточку улыбку,
Но мой взгляд произвольно таки гибкий.
Добежать, обнять и... Застыть,
Удары сердца ловить, и подпевать в такт,
А ведь сердца поют, любовный факт.

© Валерий Барс


Рецензии