Море - путь к прозрению

Качаясь на волнах, мы слышим голос моря,
Нет, тут нам никакой нужды и горя,
Мы видим солнца блики,
Мы видим божественные лики,
Для нас все просто и легко,
И нет не возможного ничего,
А руки что сплетают море, рисуют неба свод,
Мы видим счастья в небе хоровод,
Из моря глубин, и пучин тишины, звуки арфы слышны,
Там в глубине водные феи играют, восхитительно поют они,
Сквозь моря корабли плывут,
В разрез времени они идут,
Русалки, что живут на острове далеком, вздыхают тихо у пруда,
А моряки кричат - "Земля, земля, земля!"
Но шторм укроет все на своем пути,
Покажется людям, что они одни,
Но Посейдон, Зевс и Геркулес, спасут людей от страшной бури,
На острове русалок, считают до рассвета они дни,
Плывут сквозь океан архейские девы воды,
Они ищут пресной воды и сухой земли,
Сквозь ветер виден маяк и старый причал,
Казалось людям, что их ветер звал,
Но тешено все, глубины видны лишь видящим сквозь пелену,
Узнав тайну неведомую иным, не спеши раскрывать свою,
Покроется небо звездами и путь откроет к северным мечтам,
И мы познаем счастье там,
Все что укрыто, вдруг увидим и прозреем,
Лишь помогать на чудо смеем
Что попадем в страну мы знаний и прекрасных мест,
Быть может нам тогда придет о мире спасенном весть,
Вдруг расступятся берега, и укажет путь к счастью вода,
Земля тогда станет по всюду и покажется свет из дали,
И тогда станет светом прозрения сами мы!


Рецензии